title
left right
point

講道 Sermon

標題/2012.03.04 往下扎根 向上結果     編號/92     公布時間/Mon Mar 12 08:03:54 2012
發佈人許志靖傳道 總會     相關網址http://
往下扎根 向上結果
MP3音頻



往下扎跟,向上結果
經文: 以弗所書 2: 19-22 〞這樣你們不再作外人和客旅, 是與聖徒同國, 是 神家裡的人了。 並且被建造在使徒和先知的根基上, 有基督耶穌自己為房角石。各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造成為 神藉著聖靈居住的所在。〞
從年初, 我們開始用約書亞記與大家分享。約書亞如何接替摩西, 要帶領以色列百姓走一條新的道路, 是他們以前從來沒有走過的, 就是過約但河, 前進迦南, 完成 神帶領他們出埃及的旨意。今年是教會設立40週年,正如以色列人, 我們也必需努力完成 神所交代我們的使命。
一. 神家裡的人
因著 神的恩典, 藉著耶穌基督使我們得兒子的名分。 我們成為了 神家裡的人, 我們可以互相稱呼兄弟姊妹。 保羅在提摩太前書3:15這樣說, 〞…你也可以知道在 神的家中當怎樣行。 這家就是永生 神的教會, 真理的柱石和根基〞。 我們每一個人, 都知道在自己的家中當怎樣行, 我們也應該知道在 神的家中應該怎樣行。 大衛王將 神的約櫃抬到耶路撒冷之後, 他就立意要為耶和華建殿。 撒母耳記下 7:2這樣記載, 〞王對先知拿單說, 看哪, 我住在香柏木的宮中, 神的約櫃反在幔子裡〞。
二. 使徒和先知的根基
我們要建造教會, 必需建立在使徒和先知的根基上。 先知就是舊約中, 神藉先知所說的預言與教導。 使徒就是新約對主耶穌的見證。 也就是說, 教會的根基, 就是舊約與新約的全部。 教會必需子真理上能夠扎根, 然後才能建造 神的家。當我初到紐約上州賓漢頓教會的時候, 教會是在美國教會的地下室, 租用了將近20幾年, 而幾乎每一個會友都住華廈。 終於在一年多的真理造就下, 大家知道建堂的時間到了, 神的家必需有像樣的地方, 大家同心合意, 結果 神將一間很好的教會, 白白地送給他們。
三. 基督為房角石
神的家, 必需以基督為房角石。 沒有基督的教會, 不是 神的家。 前面說教會的根基是使徒和先知, 但是先知是預言基督, 使徒使見證基督, 因此基督是教會根基的根基。 我們真的必需在這個根基上, 往下扎根。 我們過去一年兩個月, 一直在作這個扎根的工作, 在聖經真理上, 一直在下工夫, 因此現在開始要往上結果。 無論是宣道的工作, 甚至是建堂的事工, 都要開始展開。
四. 成為主殿
教會要建堂, 我們不是要建聖殿。 因為第三聖殿將會在耶路撒冷重建, 我們每一個人, 在信主之後, 都成為 神藉著聖靈居住的所在。 哥林多前書6:19-20這樣說, 〞豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼。 這聖靈是從 神而來, 住在你們裡頭的。 並且你們不是自己的人。 因為你們是重價買來的。 所以要在你們的身子上榮耀 神〞 。我們不只要成為聖靈的殿,來榮耀 神, 我們也要為 神建造榮耀的家, 就是教會的建堂, 教會的見證, 教會的宣道。 我們絕不能再走在曠野路上, 我們要努力進入迦南美地, 也絕不能走回頭路, 再想回到埃及地, 因為紅海只有開一次。 讓我們在40週年的時候, 努力為主的教會完成建堂的事工。
現在容許我將過去兩週, 在建堂事工上的一些進展︰
去年年底, 我們同工會已經決定要購買在Flushing的Beech Ave上的一間老房子, 作為教會的資產, 並且保值。 當我們要簽約的時候, 被別人加價買走了。 或許 神不希望我們買這個房子, 因為它無法作教會聚會使用, 只能出租。 但是出租並不是一件容易的事情, 可能會遇到很多的問題。
大概一個月前, 又看到在Bayside的32 Ave 與Parsons Blvd.附近, 有一間房子要出售, 同工們也去看過了, 但是有些缺點, 就是地點離開市中心太遠, 並且需要將老舊房子拆掉, 然後重建教會會堂。 連購買地加上建築預算, 只少需要約150萬。 超過我們的預算太多。因此同工們不考慮。
大概兩個禮拜前, 許傳道看到在Flushing的 109分局的後面, 有約4000呎的辦工室要出售, 因此除了拜託朱子清姊妹先去詢問之外, 我自己也親自過去看看。 結果我個人非常喜歡。 它有下面的優缺點︰
優點︰ 1. 離開地鐵非常近, 走路約5分鐘
2. 是新蓋的大樓, 隔間完成, 甚至不需要作任何改變, 就可以作教會使用
3. 有公共設施的走道和兩個全新道廁所。 因為屬於公共設施, 其打掃清潔工作由大樓負責
4. 有專用電梯, 有三個逃生樓梯和出口
5. 總共有六間原來作為Medical Office使用, 每間都已經有空調設備, 而且通風良好, 天花板為9 呎高
6. 價格原來是136萬, 但是應該在100萬左右可以買到
7. 教會現有建堂基金約66萬, 而目前分會到租金為每個月$3,500.00. 這個租金足夠來負擔建堂後的房貸。
缺點︰整個約4,000呎的面積都是在地下室。
評估︰ 以我們教會現有的財力, 應該能夠考慮在此建堂, 雖然是地下室, 但因為面積夠大, 而且交通方便, 對教會的發展前景有很大幫助。 地下室一般都冬暖夏涼, 而且在公共設施的走道有暖氣下來, 因此可節省不少暖氣費。 需要申請教會使用執照。 當然若申請不准, 當然就不會購買。 另外市立大停車場就在一個block。 當許傳道看到這個地方, 就直覺這是一個很適合的建堂地點。 將來, 當教會發展以後, 我們可以再找新的適合地點, 自己蓋教堂。 讓我們從地下作起, 成為 〞地下教會〞, 往下扎根, 將來能夠向上結果。
今天同工會將會討論這個建堂的議題, 願 神賜他們智慧, 為教會作最好的決定。

 
附件:1  
發佈者來自/68.173.139.177

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首頁