title
left right
point

講道 Sermon

標題/2011.09.25 國度、權柄、榮耀3之榮耀(馬太福音6:9-13)     編號/44     公布時間/Mon Jan 2 17:09:32 2012
發佈人許志靖傳道 總會     相關網址http://
國度、權柄、榮耀之榮耀(馬太福音6:9-13)MP3音頻(請等待)

經文:

三. 榮耀

哥林多後書3:17-18,“主就是那靈。主的靈在那裡,那裡就得以自由。我們眾人既然徜著臉,得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的”。

我們之所以能夠奉主的名向父 神禱告,乃是因為我們的主基督是全然聖潔,即使經過十字架的苦難,他仍然能夠全然聖潔。弟兄姊妹,聖潔,就是美,就有榮光,有榮耀。因此他能夠成為無瑕疵的贖罪祭。全本聖經說到榮耀最多的地方,就是在哥林多後書第3,4章。總共提到榮光,榮耀有16次之多。

 1. 聖靈的榮耀

保羅說哥林多教會是他們的推薦信,而這封信,是用永生 神的靈寫的。保羅也因著聖靈的榮耀,能夠成為新約的執事,並且承受了聖靈永遠長存的榮耀。

保羅特別以摩西面上的榮光來說明。摩西在西乃山上領受 神的律法,四十天中在 神面前沾染了 神的榮光,以至於以色列人不能定睛看他,摩西必需臉上蒙上帕子。但是這摩西的律法是刻在石頭上,是定罪的職事,是榮光漸漸退去的職事,那麼新約的職事,卻是寫在心版上,稱義的職事,是聖靈永遠內住,榮光永不退去,永遠常存的。

 2. 主基督的榮耀 

在新約的教會,因著基督,這帕子已經被揭開廢去了。舊約所有摩西的律法,都是基督的預表,都是指向1500年後的十字架與基督。如果不是聖靈的啟示與引導,他們無法看見榮耀的基督已經隱藏在摩西的律法當中,因為有帕子的遮蓋。但是在五旬節聖靈降臨之後,這個帕子已經在基督裡被廢去了,因此門徒們能夠想起也能夠了解主所說過的話。主耶穌這樣對門徒說,“只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理。因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來。並要把將來的事告訴你們。他要榮耀我,因為他要將受於我的,告訴你們” (約翰福音16:13-15)。這裡 說到聖靈來的目的,就是為了榮耀基督。主耶穌在約翰福音17章中,最後的禱告文中這樣說,“父阿,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀” (17:5)。“凡是我的,都是你的,你的也是我的,並且我因他們得了榮耀” (17:10),“你所賜給我的榮耀,我已賜給他們” (17: 22)。這裡說到,主基督的榮耀,是在創世以先,就與父神同享的榮耀,是父神賜給他的榮耀,是因著聖徒而得的榮耀。當我們能夠徜著臉,仰望十字架與基督的時候,我們就能夠看見主的榮耀,並且好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮。

 3. 神的榮耀

聖靈的榮耀,基督的榮耀,就是 神的榮耀。神就是光 (約翰一書1:5),那光就是真光,要照在我們心裡,叫我們得知 神榮耀的光,顯在耶穌基督的面上,也能夠顯在我們的身上。

 4. 聖徒的榮耀

基督徒一生最大的目的,就是要彰顯 神的榮耀,使榮耀歸與 神。這也是我們基督徒最大的寶貝。保羅說,“我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力,是出於 神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住,心裡作難,卻不至失望。遭逼迫,卻不被丟棄。打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在我們身上” (林後4:7-10) 保羅又這樣說,“神…又要將他豐盛的榮耀,彰顯在那蒙憐憫早預備得榮耀得器皿上” (羅馬書9:23)。感謝 神,我們就是這樣如瓦器的器皿,但是 神藉著聖靈的內住,使我們這卑賤的身體,成為聖靈居住榮耀的殿,而 神那榮耀莫大的能力,也與我們同在,因此我們能夠四面受敵,卻不被困住,心裡作難,卻不至失望。遭逼迫,卻不被丟棄。打倒了,卻不至死亡。每一天將住耶穌基督復活的生命,帶在我們的身上,每一天彰顯主耶穌基督的榮美。

請大家一起來唱這一首詩歌,口唱心和 #156首

“但願耶穌的榮美從我顯現,耶穌所有溫柔清潔與甘甜;
求你用你聖靈,前來煉我性情,直到耶穌的榮美從我顯現”。
弟兄姊妹,當我們用主禱文禱告的時候,讓我們能夠真正明白其中的意思,先求他的國和他的義,為著 神每天的供應,赦免,帶領,將感謝帶到他的面前,因為國度,權柄,榮耀全是他的,直到永遠!


 
附件:1  
發佈者來自/71.237.218.110

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首頁