title
left right
point

講道 Sermon

標題/2011.09.11 國度、權柄、榮耀1之國度(馬太福音6:9-13 )     編號/38     公布時間/Mon Jan 2 16:58:09 2012
發佈人許志靖傳道 總會     相關網址http://
國度、權柄、榮耀(一)之國度 MP3音頻

經文: 馬太福音6:9-13

我們今天要繼續來研究主教導我們的禱告文。我們過去兩個月,將主禱文作了詳細的分析。我們在天上的父,是我們禱告的對象。他是創造宇宙萬物的 神,是我們的神,更成為我們在天上的父。我們禱告要先求他的國和他的義,我們所需要的,都要加給我們。因此主禱文的前三句,就是先求他的國和他的義,我們說願人都尊你的名為聖,就是首先願我們自己能夠尊 神的名為聖,在世上過一個聖潔的生活。接著,就是願你的國降臨。這是我們要盡上的責任,就是傳福音的責任。因為當福音傳到地極,神的國才會降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。就是願 神的旨意先行在我們自己的身上,要知道的 神的旨意,就是只有好好讀聖經,不讀聖經,我們就不能知道 神的旨意,不知道 神的旨意,我們就不能讓 神的旨意行在我們身上。因此聖潔,傳福音,讀經,是我們每一個基督徒的首要任務。當我們能夠這樣先求他的國和他的義的時候,我們就能享受 神豐盛的祝福。因此我們能夠為這些祝福獻上感謝。就是感謝他賜我們日用的飲食,感謝他已經赦免我們的罪,因此我們也能夠赦免人的罪。感謝他聖靈的帶領,沒有叫我們進入試探之中,也能脫離因這些試探而來的兇惡。我們之所以能夠這樣向父神祈求禱告,乃是因為國度,權柄,榮耀都是 神的。

一. 國度

1. 世上的國/基督的國 (啟示錄11:15; 約翰福音18:36-37)

當主耶穌受彼拉多的審判時,主耶穌這樣回答彼拉多,“我的國不屬這世界。我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。” (約翰福音18:36)彼拉多又問他說,這樣你是王麼。耶穌回答說,“你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人,就聽我的話” (18:37)。從這一段對話中,我們知道這個世界,現在有兩個國度,一個是世上的國,一個是基督的國。但是基督國度的王,竟然受這個世界的王的審判。創造者受被創造者審判,審判全地的主,竟然被審判。我們看到這個非常奇怪而且吊詭的事情。似乎世上的國勝過了基督的國。但是我們知道啟示錄告訴我們,記錄在啟示錄11:15,“第七位天使吹號,天上就有大聲音說,世上的國,成了我主和主基督的國。他要作王,直到永永遠遠。”這裡告訴我們,這世上的國,將來有一天,將要結束,而主基督的國將要臨到。其實這個基督的國,就是我們禱告時所盼望的 “國”。這個國度,又稱作復興的以色列國 (使徒行傳1:6),也被稱作是 “天國” (馬太福音24:14),又被稱作是 神的國 (路加福音17:20-21),愛子的國 (歌羅西書1:13)。

我們知道當 神創造了始祖亞當和夏娃之後,原來亞當就是要成為基督,那位受膏者,他有君王,先知,與祭司三種職分。神要他們治理全地,那是君王的身分,吩咐亞當要修理看守。看守是先知的職分,而修理就是祭司的職分。亞當要建立這世上的國,而這世上的國,本應該就是基督的國。但是亞當在撒但的試探中,沒有通過 神的試驗。因此這世上的國,從此就落在撒但的手中,全世界都臥在那惡者手下 (約翰一書5:19)。神揀選了亞伯拉罕,揀選了他的後裔,希望以色列國能夠成為一個聖潔的國度,有君尊的祭司。但是以色列失敗了。甚至將他們的彌賽亞,就是 神所應許他們的基督,釘在十字架上,更對彼拉多說,“ 他的血歸到我們和我們釘子孫身上” (馬太福音27:25)。因此在主後70年亡國了。藉著十字架釘死,埋葬,與復活,終於擊敗撒但死亡的權勢。聖靈降臨,教會誕生了。在這個現今的世界上,教會成為基督的國在這世界上的代表。 將來教會被提之後,在七年災難的最後,這世界的國將要被擊敗,而基督的國,將要成為這世界惟一的國,且要存到永永遠遠。

2. 撒但的國/ 神的國

今天是911的10週年記念日。這個世界仍然處在一個極度不安的情況之下。這是末世的景象。這個世界目前就是在撒但的權勢之下。但是世界的景況將會每況愈下。尤其在教會被提之後,七年災難之中,在靈界將有一次激烈的爭戰。就是撒但的國與 神的國的爭戰。這一場戰爭,記載在啟示錄12:7-12,“在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰。龍也同他的使者去爭戰。並沒有得勝,天上再沒有他們的地方。大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔再地上,他的使者也一同被摔下去。我聽見在天上有大聲音說,我 神的救恩,能力,國度,並他基督的權柄,現在都來到了。因為那在我們 神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過他,是因羔羊的血,和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。所以諸天和住在其中的,你們都快樂罷。只是地與海有禍了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裡去了”。

撒但原來是在第三層天,在 神寶座前事奉的天使長,他帶著他那一班的天使撒拉弗,在 神的殿中敬拜讚美。但是很可惜他背叛了 神,帶著1/3的天使被 神驅離第三層天,來到第二層天,他成為天空執政掌權者的首領。他從第二層天控制整個地面,他也成為這世界的 神,在地上建立屬撒但的國度。將來教會被提後,在屬靈爭戰失敗後,更被驅離第二層天,來到地面,將七年災難中的世界,攪亂得更厲害。那時,不只有天災人禍,更有鬼禍。因此聖經說,地與海有禍了!

但是感謝 神,這個景況,將在七年災難結束之前,完全改觀。主耶穌要親自從天降臨,以榮耀審判主的姿態,結束這個撒但掌權的國度。而撒但也將要被捆綁一千年,扔在無底坑裡。

這個世界終於成為我主和主基督的國度。就是所謂的千禧年基督的國,神的國,愛子的國,復興的以色列國。而我們將要與基督一同作王一千年。有管十座城的,有管五座城的,都是按照我們的忠心而分派。

弟兄姊妹,當我們用主教導我們禱告的主禱文去禱告的時候,我們說到最後這一句,因為國度權柄榮耀全是你的的時候,我們要明白什麼是世上的國,什麼是基督的國。什麼是撒但的國,什麼是 神的國。今天的教會,其實就是在這個世上的國中,基督的國或天國的代表。我們與他們要有Contact (接觸),但是我們絕對不受他們的Contamination (污染)。教會也絕對不是離群索居,關在象牙塔中 (Isolate)。教會必需是出淤泥而不染,是分別為聖的 (Separate for Holiness)。就是要成為榮耀聖潔的見證,使我們能夠將人的心意從撒但堅固的營壘中奪回。正如保羅所說,“我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在 神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識 神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督” (哥林多後書10:4-5)。

我們下週,繼續講到權柄與榮耀。


 
附件:1  
發佈者來自/71.237.218.110

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首頁