title
left right
point

讲道 Sermon

标题□2012.03.04 往下扎根 向上结果     编号□92     公布时间□Mon Mar 12 08:03:54 2012
发布人许志靖传道 总会     相关网址http://
往下扎根 向上结果
MP3音频



往下扎跟,向上结果
经文: 以弗所书 2: 19-22 ″这样你们不再作外人和客旅, 是与圣徒同国, 是 神家里的人了。 并且被建造在使徒和先知的根基上, 有基督耶稣自己为房角石。各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同被建造成为 神藉著圣灵居住的所在。″
从年初, 我们开始用约书亚记与大家分享。约书亚如何接替摩西, 要带领以色列百姓走一条新的道路, 是他们以前从来没有走过的, 就是过约但河, 前进迦南, 完成 神带领他们出埃及的旨意。今年是教会设立40周年,正如以色列人, 我们也必需努力完成 神所交代我们的使命。
一. 神家里的人
因著 神的恩典, 藉著耶稣基督使我们得儿子的名分。 我们成为了 神家里的人, 我们可以互相称呼兄弟姊妹。 保罗在提摩太前书3:15这样说, ″…你也可以知道在 神的家中当怎样行。 这家就是永生 神的教会, 真理的柱石和根基″。 我们每一个人, 都知道在自己的家中当怎样行, 我们也应该知道在 神的家中应该怎样行。 大卫王将 神的约柜抬到耶路撒冷之后, 他就立意要为耶和华建殿。 撒母耳记下 7:2这样记载, ″王对先知拿单说, 看哪, 我住在香柏木的宫中, 神的约柜反在幔子里″。
二. 使徒和先知的根基
我们要建造教会, 必需建立在使徒和先知的根基上。 先知就是旧约中, 神藉先知所说的预言与教导。 使徒就是新约对主耶稣的见证。 也就是说, 教会的根基, 就是旧约与新约的全部。 教会必需子真理上能够扎根, 然后才能建造 神的家。当我初到纽约上州宾汉顿教会的时候, 教会是在美国教会的地下室, 租用了将近20几年, 而几乎每一个会友都住华厦。 终於在一年多的真理造就下, 大家知道建堂的时间到了, 神的家必需有像样的地方, 大家同心合意, 结果 神将一间很好的教会, 白白地送给他们。
三. 基督为房角石
神的家, 必需以基督为房角石。 没有基督的教会, 不是 神的家。 前面说教会的根基是使徒和先知, 但是先知是预言基督, 使徒使见证基督, 因此基督是教会根基的根基。 我们真的必需在这个根基上, 往下扎根。 我们过去一年两个月, 一直在作这个扎根的工作, 在圣经真理上, 一直在下工夫, 因此现在开始要往上结果。 无论是宣道的工作, 甚至是建堂的事工, 都要开始展开。
四. 成为主殿
教会要建堂, 我们不是要建圣殿。 因为第三圣殿将会在耶路撒冷重建, 我们每一个人, 在信主之后, 都成为 神藉著圣灵居住的所在。 哥林多前书6:19-20这样说, ″岂不知你们的身子就是圣灵的殿么。 这圣灵是从 神而来, 住在你们里头的。 并且你们不是自己的人。 因为你们是重价买来的。 所以要在你们的身子上荣耀 神″ 。我们不只要成为圣灵的殿,来荣耀 神, 我们也要为 神建造荣耀的家, 就是教会的建堂, 教会的见证, 教会的宣道。 我们绝不能再走在旷野路上, 我们要努力进入迦南美地, 也绝不能走回头路, 再想回到埃及地, 因为红海只有开一次。 让我们在40周年的时候, 努力为主的教会完成建堂的事工。
现在容许我将过去两周, 在建堂事工上的一些进展∶
去年年底, 我们同工会已经决定要购买在Flushing的Beech Ave上的一间老房子, 作为教会的资产, 并且保值。 当我们要签约的时候, 被别人加价买走了。 或许 神不希望我们买这个房子, 因为它无法作教会聚会使用, 只能出租。 但是出租并不是一件容易的事情, 可能会遇到很多的问题。
大概一个月前, 又看到在Bayside的32 Ave 与Parsons Blvd.附近, 有一间房子要出售, 同工们也去看过了, 但是有些缺点, 就是地点离开市中心太远, 并且需要将老旧房子拆掉, 然后重建教会会堂。 连购买地加上建筑预算, 只少需要约150万。 超过我们的预算太多。因此同工们不考虑。
大概两个礼拜前, 许传道看到在Flushing的 109分局的后面, 有约4000尺的办工室要出售, 因此除了拜托朱子清姊妹先去询问之外, 我自己也亲自过去看看。 结果我个人非常喜欢。 它有下面的优缺点∶
优点∶ 1. 离开地铁非常近, 走路约5分钟
2. 是新盖的大楼, 隔间完成, 甚至不需要作任何改变, 就可以作教会使用
3. 有公共设施的走道和两个全新道厕所。 因为属於公共设施, 其打扫清洁工作由大楼负责
4. 有专用电梯, 有三个逃生楼梯和出口
5. 总共有六间原来作为Medical Office使用, 每间都已经有空调设备, 而且通风良好, 天花板为9 尺高
6. 价格原来是136万, 但是应该在100万左右可以买到
7. 教会现有建堂基金约66万, 而目前分会到租金为每个月$3,500.00. 这个租金足够来负担建堂后的房贷。
缺点∶整个约4,000尺的面积都是在地下室。
评估∶ 以我们教会现有的财力, 应该能够考虑在此建堂, 虽然是地下室, 但因为面积够大, 而且交通方便, 对教会的发展前景有很大帮助。 地下室一般都冬暖夏凉, 而且在公共设施的走道有暖气下来, 因此可节省不少暖气费。 需要申请教会使用执照。 当然若申请不准, 当然就不会购买。 另外市立大停车场就在一个block。 当许传道看到这个地方, 就直觉这是一个很适合的建堂地点。 将来, 当教会发展以后, 我们可以再找新的适合地点, 自己盖教堂。 让我们从地下作起, 成为 ″地下教会″, 往下扎根, 将来能够向上结果。
今天同工会将会讨论这个建堂的议题, 愿 神赐他们智慧, 为教会作最好的决定。

 
附件:1  
发布者来自□68.173.139.177

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首页