title
left right
point

讲道 Sermon

标题□2011.04.24 他不在这里,已经复活了(路加福音24:1-9)     编号□9     公布时间□Mon Jan 2 16:55:38 2012
发布人许志靖传道 分会     相关网址http://
他不在这里,已经复活了(路加福音24:1-9) MP3音频

路加福音 24:1-9,“七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带著所预备的香料,来到坟墓前。看见石头已经从坟墓辊开了。他们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边。衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对他们说,为什么在死人中找活人呢。他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候,怎样告诉你们,说,人子必需被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。他们就想起耶稣的话来。便从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人”。

哈利路亚!主已经复活了。基督的信仰,是一个空的十字架,因为基督已经从十字架被取下,被埋葬,但是经过了三日三夜,主复活了!因此基督的信仰,是一个空的坟墓。保罗这样说,“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然”(哥林多前书15:14)。

这里说三日三夜,我们在查经聚会中,曾经仔细研究这个问题。

(主耶稣在棕树枝主日进入耶路撒冷城,当日就出城到伯大尼过夜。第二日早晨(就是星期一),进城,路过一棵无花果树,因为找不到果子,就咒诅无花果树,进城后,他洁净圣殿,又出城。第三日早晨(就是星期二),他又进城,路过了那一棵被咒诅而且已经枯干的无花果树,彼得当场问耶稣,耶稣就对彼得和门徒讲到信心的功课,接著在圣殿里与祭司和文士门辩驳权柄的问题,和对门徒讲到关於末世的预兆,也为耶路撒冷叹息。当晚又回伯大尼,在伯大尼长大麻疯的西门家里坐席,马利亚为主浇极贵的香膏。第三天在(就是星期三),他们就在耶路撒冷吃了最后晚餐,当晚被卖,被审判,在星期四早晨九点被钉十字架。主耶稣在下午三点断气。在日落前,被取下,埋葬。越越节开始。这样经过了星期四晚上,星期五晚上(除酵节安息日),星期六晚上(一般安息日),正好是三日三夜。

在七日的头一日,就是复活节的清晨,圣经说,“那些妇女带著所预备的香料,来到坟墓前。看见石头已经从坟墓辊开了。他们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边。衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对他们说,为什么在死人中找活人呢。他不在这里,已经复活了”今天我们要一起来思考天使对这些妇女所说的这句话,“为什么在死人中找活人呢。他不在这里,已经复活了”。

圣经中,指出有三次的复活。这三次的复活,与圣经中所记载的七次使死人复活的神迹不同。这七次被复活的死人,他们虽然复活了,但是终究他们的肉体,有一天还是死了。他们的复活,或许我们说 “复生”更合适。

一. 主耶稣的复活

保罗在哥林多前书 15:20-23这样说,“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了。照样,在基督里众人也都要复活。但各人是按著自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在他来的时候,是那些属基督的。”

主耶稣基督首先复活,他是初熟的果子。而这初熟的果子就是那荣耀的身体,那不再受这时间,空间,与物质限制的荣耀身体。

我们看到那一天早晨,妇女们拿著香料要到坟墓来膏主耶稣。他们看见坟墓的石头辊开了。请我们注意,这个石头辊开,不是为了让复活主出来,而是为了让妇女们能够进去。因为荣耀的主,已经不受物质与空间的限制了。她们进去后,看见空的坟墓,正在猜疑与纳闷时,天使向她们显现,说,“为什么在死人中找活人呢。他不在这里,已经复活了”。弟兄姊妹,坟墓是埋葬死人的地方,更进一步说,坟墓应该是埋葬死人肉体的地方,而阴间是拘禁死人灵魂的地方。肉体是暂时的,灵魂是永恒的。现在复活的主耶稣,他已经有复活的荣耀身体,因此他既不在坟墓里,也不在阴间里,他已经得胜了死亡和阴间,而且握著死亡和阴间的钥匙。他是历史上在亚当与夏娃犯罪后第一个真正的活人,“为什么在死人中找活人呢。他不在这里,已经复活了”。

二. 圣徒的复活

世界上的人,因为罪的缘故,都是“死在过犯罪恶之中”的死人(参见以弗所书2:1),就像是那些在旷野中被火蛇咬到的以色列人,他们将都是必死的,除非他们仰望 神吩咐摩西所立的铜蛇。因此凡是仰望铜蛇,就是十字架的人,都活了。“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来”。我们这些得救的信徒,基督已经叫我们活过来了,但是我们今天仍然是活在这个必死的身体中,在我们睡了之后,我们这必死的身体,仍然在坟墓中能够被找到。但是主应许我们,要按著次序复活,那个时候,我们也必能够有像主耶稣复活的荣耀身体。腓立比书3:20-21这样说,“我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按著那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似”。这个次序,就是那些已经睡了的弟兄姊妹,他们要先复活,然后就是那些还存留,活到救主耶稣基督要再来的时候的基督徒,都要身体改变,被主提到空中,与主相遇,众圣徒要在天上与主永远同在,也要与所有复活的人同在。那个时候,我们可能会找不到我们的一些朋友,因为他们没有得救,在我们猜疑与纳闷的时候,天使也会这样对我们说,“为什么在活人中找死人呢。他不在这里,已经被留在地上或阴间里了”。

三. 罪人的复活

圣经上说,有两次的复活,“在头一次复活有分的,有福了,圣洁了。第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年”(启示录20:6)。主耶稣也曾这样说,“你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪”(约翰福音5:28, 29)。圣徒的复活,就是第一次的复活,他们要复活得生,得福。但是在第二次复活的,他们就有祸了。第一次和第二次的复活,将有一千年的间隔。在那一千年之后,圣经告诉我们,“我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。於是海交出其中的死人。死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里”(启示录20:11-15)。

圣经对这第二次的复活,有这么详细的记载。这些人将要站在白色大宝座面前,接受 神公义的审判。那个时候,他们也会猜疑,为什么是我站在审判宝座的面前,你看我作了许多善事,我也积了许多的功德,并没有比我那些基督徒朋友差,为什么他们没有站在这里接受审判呢?这个时候,天使也会这样对他们说,“为什么在死人中找活人呢? 他不在这里,已经复活了!因为他们仰望了那条挂在杆子上的铜蛇,他们仰望了十字架上的基督,他们活了。”

感谢 神,今天我们又有两位姊妹,已经决定接受主耶稣基督成为他们的救主,十字架的救恩,已经临到他们。她们今天要在众人面前,在天使面前,在 神的面前,接受洗礼,开始过一个合 神心意的人生,天天藉著十字架夸胜。让我们一起与她们欢喜快乐,天上的千万使者,也与我们大家一起欢喜快乐。

 
附件:1  
发布者来自□71.237.218.110

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首页