title
left right
point

讲道 Sermon

标题□2011.09.11 国度、权柄、荣耀1之国度(马太福音6:9-13 )     编号□38     公布时间□Mon Jan 2 16:58:09 2012
发布人许志靖传道 总会     相关网址http://
国度、权柄、荣耀(一)之国度 MP3音频

经文: 马太福音6:9-13

我们今天要继续来研究主教导我们的祷告文。我们过去两个月,将主祷文作了详细的分析。我们在天上的父,是我们祷告的对象。他是创造宇宙万物的 神,是我们的神,更成为我们在天上的父。我们祷告要先求他的国和他的义,我们所需要的,都要加给我们。因此主祷文的前三句,就是先求他的国和他的义,我们说愿人都尊你的名为圣,就是首先愿我们自己能够尊 神的名为圣,在世上过一个圣洁的生活。接著,就是愿你的国降临。这是我们要尽上的责任,就是传福音的责任。因为当福音传到地极,神的国才会降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。就是愿 神的旨意先行在我们自己的身上,要知道的 神的旨意,就是只有好好读圣经,不读圣经,我们就不能知道 神的旨意,不知道 神的旨意,我们就不能让 神的旨意行在我们身上。因此圣洁,传福音,读经,是我们每一个基督徒的首要任务。当我们能够这样先求他的国和他的义的时候,我们就能享受 神丰盛的祝福。因此我们能够为这些祝福献上感谢。就是感谢他赐我们日用的饮食,感谢他已经赦免我们的罪,因此我们也能够赦免人的罪。感谢他圣灵的带领,没有叫我们进入试探之中,也能脱离因这些试探而来的凶恶。我们之所以能够这样向父神祈求祷告,乃是因为国度,权柄,荣耀都是 神的。

一. 国度

1. 世上的国/基督的国 (启示录11:15; 约翰福音18:36-37)

当主耶稣受彼拉多的审判时,主耶稣这样回答彼拉多,“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至於被交给犹太人。只是我的国不属这世界。” (约翰福音18:36)彼拉多又问他说,这样你是王么。耶稣回答说,“你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人,就听我的话” (18:37)。从这一段对话中,我们知道这个世界,现在有两个国度,一个是世上的国,一个是基督的国。但是基督国度的王,竟然受这个世界的王的审判。创造者受被创造者审判,审判全地的主,竟然被审判。我们看到这个非常奇怪而且吊诡的事情。似乎世上的国胜过了基督的国。但是我们知道启示录告诉我们,记录在启示录11:15,“第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”这里告诉我们,这世上的国,将来有一天,将要结束,而主基督的国将要临到。其实这个基督的国,就是我们祷告时所盼望的 “国”。这个国度,又称作复兴的以色列国 (使徒行传1:6),也被称作是 “天国” (马太福音24:14),又被称作是 神的国 (路加福音17:20-21),爱子的国 (歌罗西书1:13)。

我们知道当 神创造了始祖亚当和夏娃之后,原来亚当就是要成为基督,那位受膏者,他有君王,先知,与祭司三种职分。神要他们治理全地,那是君王的身分,吩咐亚当要修理看守。看守是先知的职分,而修理就是祭司的职分。亚当要建立这世上的国,而这世上的国,本应该就是基督的国。但是亚当在撒但的试探中,没有通过 神的试验。因此这世上的国,从此就落在撒但的手中,全世界都卧在那恶者手下 (约翰一书5:19)。神拣选了亚伯拉罕,拣选了他的后裔,希望以色列国能够成为一个圣洁的国度,有君尊的祭司。但是以色列失败了。甚至将他们的弥赛亚,就是 神所应许他们的基督,钉在十字架上,更对彼拉多说,“ 他的血归到我们和我们钉子孙身上” (马太福音27:25)。因此在主后70年亡国了。藉著十字架钉死,埋葬,与复活,终於击败撒但死亡的权势。圣灵降临,教会诞生了。在这个现今的世界上,教会成为基督的国在这世界上的代表。 将来教会被提之后,在七年灾难的最后,这世界的国将要被击败,而基督的国,将要成为这世界惟一的国,且要存到永永远远。

2. 撒但的国/ 神的国

今天是911的10周年记念日。这个世界仍然处在一个极度不安的情况之下。这是末世的景象。这个世界目前就是在撒但的权势之下。但是世界的景况将会每况愈下。尤其在教会被提之后,七年灾难之中,在灵界将有一次激烈的争战。就是撒但的国与 神的国的争战。这一场战争,记载在启示录12:7-12,“在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同他的使者去争战。并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔再地上,他的使者也一同被摔下去。我听见在天上有大声音说,我 神的救恩,能力,国度,并他基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至於死,也不爱惜性命。所以诸天和住在其中的,你们都快乐罢。只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了”。

撒但原来是在第三层天,在 神宝座前事奉的天使长,他带著他那一班的天使撒拉弗,在 神的殿中敬拜赞美。但是很可惜他背叛了 神,带著1/3的天使被 神驱离第三层天,来到第二层天,他成为天空执政掌权者的首领。他从第二层天控制整个地面,他也成为这世界的 神,在地上建立属撒但的国度。将来教会被提后,在属灵争战失败后,更被驱离第二层天,来到地面,将七年灾难中的世界,搅乱得更厉害。那时,不只有天灾人祸,更有鬼祸。因此圣经说,地与海有祸了!

但是感谢 神,这个景况,将在七年灾难结束之前,完全改观。主耶稣要亲自从天降临,以荣耀审判主的姿态,结束这个撒但掌权的国度。而撒但也将要被捆绑一千年,扔在无底坑里。

这个世界终於成为我主和主基督的国度。就是所谓的千禧年基督的国,神的国,爱子的国,复兴的以色列国。而我们将要与基督一同作王一千年。有管十座城的,有管五座城的,都是按照我们的忠心而分派。

弟兄姊妹,当我们用主教导我们祷告的主祷文去祷告的时候,我们说到最后这一句,因为国度权柄荣耀全是你的的时候,我们要明白什么是世上的国,什么是基督的国。什么是撒但的国,什么是 神的国。今天的教会,其实就是在这个世上的国中,基督的国或天国的代表。我们与他们要有Contact (接触),但是我们绝对不受他们的Contamination (污染)。教会也绝对不是离群索居,关在象牙塔中 (Isolate)。教会必需是出淤泥而不染,是分别为圣的 (Separate for Holiness)。就是要成为荣耀圣洁的见证,使我们能够将人的心意从撒但坚固的营垒中夺回。正如保罗所说,“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督” (哥林多后书10:4-5)。

我们下周,继续讲到权柄与荣耀。


 
附件:1  
发布者来自□71.237.218.110

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首页