title
left right
point

讲道 Sermon

标题□2011.07.03 祷告蒙应许的秘诀(路加福音11:9-13)     编号□20     公布时间□Fri Dec 30 06:55:03 2011
发布人许志靖传道 分会     相关网址http://
祷告蒙应许的秘诀(路加福音11:9-13)
MP3音频


路加福音11:9-13,“我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得著,寻找的就寻见。叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢。求鱼,反拿蛇当鱼给他呢。求鸡蛋,反给他蝎子呢。你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么”。

今天是父亲节,这段经文告诉我们, “你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢。求鱼,反拿蛇当鱼给他呢。求鸡蛋,反给他蝎子呢。你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女”。这也是我们所有作父亲的人的经验,我们总是愿意将最好的,给我们的儿女。圣经说,“何况天父”。感谢 神,他不但赐我们每一个人有一位地上的父亲,他自己成为我们基督徒在天上的父亲。

今天让我们一起来思想蒙应允的祷告。神应许我们, “你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得著,寻找的就寻见。叩门的就给他开门。” 但是似乎我们的祷告,并没有每次都得到应允,到底那是怎么一回事?是 神的应许没有兑现?是我们妄求?当然圣因为你们经中告诉我们,“你们得不著,是因为你们不求。你们求也得不著,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中” (雅各书4:2, 3)那么我们应该如何祷告,才能够蒙应允?今天我要以“蒙应允祷告的秘诀”为主题,与大家来分享 神的话。

一. 以 神的属性来祷告

“将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主,岂不行公义么” (创世记18:25)

这是亚伯拉罕为所多玛祈求祷告中,所说的一段话。他用 神公义的属性,与 神讨价还价。神对他说,“我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故,饶恕那地方的众人”。但是亚伯拉罕一再的与 神讨价还价,从五十个义人,四十五个义人,四十个义人,三十个义人,二十个义人,到最后亚伯拉罕说,“求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见十个呢”?神回答他,“为这十个的缘故,我也不毁灭那城”。弟兄姊妹,你曾经与 神讨价还价过么?亚伯拉罕以 神公义的属性来祈求,使得 神不得不同意他的祈求。神的属性是什么?以弗所书4:24,“…神的形像。有真理的仁义和圣洁”。神的属性就是真理,仁爱,公义,圣洁。

三. 以 神的应许来祷告

当雅各为了逃避哥哥以扫的杀害,在途中梦到一个天梯, 耶和华站在梯子以上说,“我是耶和华你祖亚伯拉罕的 神,也是以撒的 神,我要将你现在所躺卧之地赐给你,和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展。地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的” (创世记28:13-15)。

后来经过了20年,雅各在返乡途中,来到了雅博渡口,因为心里仍然惧怕哥哥以扫,夜间无法入睡。圣经这样记载,“他夜间起来,带著两个妻子,两个使女,并十一个儿子都过了雅博渡口。先打发他们过河,又打发所有的都过去。只剩雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝,正在摔跤的时候就扭了。那人说,天黎明了,容我去罢。雅各说,你不给我祝福,我就不容你去。那人说,你名叫什么,他说,我名叫雅各。那人说,你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与 神与人较力,都得了胜。雅各问他说,请将你的名告诉我,那人说,何必问我的名。於是在那里给雅各祝福” (创世记32:22-29)。

我们在这里看见一件很有趣的事,就是 神与雅各摔跤,全能的 神竟然胜不过雅各。我们要问,为什么 神胜不过雅各?原来是雅各抓住 神说,“你不给我祝福,我就不容你去”。雅各记得20年前 神的应许 “我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的” 。现在他就要归回他的故乡,将要面对要杀害他的哥哥,他需要 神的祝福与保守,因此他抓住 神不放。结果 神胜不过他,为他祝福。

弟兄姊妹,我们若以 神的应许来祷告,神必垂听。圣经中有非常多 神的应许,我们若不读经,就不知道 神的应许,我们也就不会以 神的应许来祷告。

“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么” 。今天天父已经将圣灵赐给我们,圣灵引导我们进入明白真理,使我们真正明白天父的属性,知道天父的旨意,也抓住他丰盛的应许,圣灵更会照著 神的旨意,替圣徒祈求 (参见罗马书8:27)。我们如果能够这样向我们的天父祷告,我们的祷告必蒙垂听与应允!
 
附件:1  
发布者来自□71.237.218.110

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首页