title
left right
point

讲道 Sermon

标题□2012.04.08 复活的真义     编号□102     公布时间□Mon Apr 23 04:28:40 2012
发布人许志靖传道 分会     相关网址http://
复活的真义
MP3音频



复活的真义

经文: 约翰福音 6:53-59

耶稣说, 我实实在在的告诉你们, 你们若不吃人子的肉, 不喝人子的血, 就没有生命在你们里面。 吃我肉喝我血的人就有永生, 在末日我要叫他复活。 我的肉真是可吃的, 我的血真是可喝的。 吃我肉喝我血的人, 常在我里面, 我也常在他里面。 永活的父怎样差我来, 我又因父活著。 照样, 吃我肉的人, 也要因我活著。 这就是从天上降下来的粮, 吃这粮的人, 就永远活著, 不像你们的祖宗吃过吗哪, 还是死了。 这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。″

今天是复活节, 我们知道复活节这一天是怎么决定的。 就是在每年春分过后, (所谓春分, 就是太阳走到赤道的那一天。 因为地球与黄道面成23.5度的倾斜。 这个倾斜应该是挪亚洪水时期, 因为大渊的泉源都裂开了, 全球到处天崩地裂, 火山爆发所造成的。从此就有春分, 夏至, 秋分, 冬至。 圣经也这样说, ″地还存留的时候, 稼穑, 寒暑, 冬夏, 昼夜, 就永不停息了″ (创世记8:22)。

北半球的春分, 就是南半球的秋分, 北半球的夏至, 就是南半球的冬至)的第一次月圆之后的第一个主日, 就定为复活节。 今年春分是3月22日, 第一次月圆是4月5日, 就是上星期五, 今天是月圆后的第一个主日, 所以今年的复活节是今天。 昨天是犹太人的逾越节, 今天是犹太人除酵节的开始, 共有七天的节期。

在主耶稣受难的那一年, 受难节是在当年的星期四,是逾越节的开始, 是安息日,星期五是除酵节, 也当守为安息日 , 星期六是一般的安息日, 总共有三个安息日, 到了七日的第一日, 就是星期日, 主日, 主耶稣复活了, 正如他所说, 就像约拿在大鱼肚腹中三日三夜, 人子也要在地里头三日三夜。 三日三夜, 是主耶稣被埋葬的时间。 而复活节刚好是在逾越节之后三天, 逾越节是正月十四日, 因此复活节就是在当年的正月十七日, 这天是本来民事历的七月十七日。 这天刚好是挪亚方舟停在亚拉腊山上的日子。 这样主耶稣在逾越节受难, 在地里头经过三个安息日, 在七月十七日, 就是挪亚方舟停在亚拉腊山上的日子, 在七日的第一日, 主复活了。

主复活的最大意义, 就是我们今天所读的经文, 就是主耶稣藉著复活, 要成为我们生命之粮, 成为我们生命之主。 罗马书5:25这样说, ″耶稣被交给人, 是为我们的过犯, 复活是为叫我们称义″。


一. 生命之粮

主耶稣在约翰福音第六章中, 就是在约翰福音中所记载的第二次公开证道当中, 他说到自己是生命之粮。 这篇证道记载在6:34-59。 耶稣说, ″我就是生命的粮。 到我这里来的, 必定不饿, 信我的, 永远不渴…凡父所赐给我的人, 必到我这里来, 到我这里来的, 我总不丢弃他…差我来者的意思, 就是他所赐给我的, 叫我一个也不失落, 在末日却叫他复活。 因为我父的意思, 是叫一切见子而信的人得永生, 并且在末日我要叫他复活″。主耶稣在这里非常清楚地告诉我们, 他就是生命的粮, 我们若吃这生命之粮, 喝这生命之血, 就有三个应许, 或说有三个结果∶ 第一, 就是不饿, 不渴, 不死 (6:50)。 第二, 就是现在得永生, 在末日得复活。 第三, 就是不丢弃我们, 不失落我们。

不饿, 是肉体上的, 不渴, 是精神上的, 不死, 是灵魂上的。 保罗在帖撒罗尼迦前书 5:23这样勉励他们, ″愿赐平安的 神, 亲自使你们全然成圣。 又愿你们的灵, 与魂, 与身子, 得蒙保守, 在我主耶稣基督降临的时候, 完全无可指摘。″感谢 神, 我们接受 神十字架恩典的人, 都成为了 神的儿女, 都是重生得救的人, 都是名字记在羔羊生命册上的人。 神的儿女能够有这样的应许, 因此我们说, 作基督徒真好, 在生活上, 我们得蒙供应与保守, 在精神 上, 我们有活水的江河涌流在心里, 在灵魂上, 我们有永生的生命。 作基督徒真好, 因为我们现在已经得到永生, 将来在末日更要复活。 作基督徒真好, 因为我们的主不会故意丢弃我们, 也不会无意的失落我们。


二. 生命之主

主耶稣说, ″永活的父怎样差我来, 我又因父活著, 照样, 吃我肉的人, 也要因我活著″。 这句话, 说到了他是生命之主。 主耶稣, 道成了肉身, 住在我们中间。 这个成为肉身的道, 他活在世上的时候, 是因父活著。 怎么因父活著呢?
 
附件:
发布者来自□108.14.69.250

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首页