title
left right
point

講道 Sermon

標題/2011.04.24 祂不在這裡,已經復活了(路加福音24:1-9)     編號/9     公布時間/Mon Jan 2 16:55:38 2012
發佈人許志靖傳道 分會     相關網址http://
祂不在這裡,已經復活了(路加福音24:1-9) MP3音頻

路加福音 24:1-9,“七日的頭一日,黎明的時候,那些婦女帶著所預備的香料,來到墳墓前。看見石頭已經從墳墓輥開了。他們就進去,只是不見主耶穌的身體。正在猜疑之間,忽然有兩個人站在旁邊。衣服放光。婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對他們說,為什麼在死人中找活人呢。他不在這裡,已經復活了。當記念他還在加利利的時候,怎樣告訴你們,說,人子必需被交在罪人手裡,釘在十字架上,第三日復活。他們就想起耶穌的話來。便從墳墓那裡回去,把這一切事告訴十一個使徒和其餘的人”。

哈利路亞!主已經復活了。基督的信仰,是一個空的十字架,因為基督已經從十字架被取下,被埋葬,但是經過了三日三夜,主復活了!因此基督的信仰,是一個空的墳墓。保羅這樣說,“若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然”(哥林多前書15:14)。

這裡說三日三夜,我們在查經聚會中,曾經仔細研究這個問題。

(主耶穌在棕樹枝主日進入耶路撒冷城,當日就出城到伯大尼過夜。第二日早晨(就是星期一),進城,路過一棵無花果樹,因為找不到果子,就咒詛無花果樹,進城後,他潔淨聖殿,又出城。第三日早晨(就是星期二),他又進城,路過了那一棵被咒詛而且已經枯乾的無花果樹,彼得當場問耶穌,耶穌就對彼得和門徒講到信心的功課,接著在聖殿裡與祭司和文士門辯駁權柄的問題,和對門徒講到關於末世的預兆,也為耶路撒冷嘆息。當晚又回伯大尼,在伯大尼長大麻瘋的西門家裡坐席,馬利亞為主澆極貴的香膏。第三天在(就是星期三),他們就在耶路撒冷喫了最後晚餐,當晚被賣,被審判,在星期四早晨九點被釘十字架。主耶穌在下午三點斷氣。在日落前,被取下,埋葬。越越節開始。這樣經過了星期四晚上,星期五晚上(除酵節安息日),星期六晚上(一般安息日),正好是三日三夜。

在七日的頭一日,就是復活節的清晨,聖經說,“那些婦女帶著所預備的香料,來到墳墓前。看見石頭已經從墳墓輥開了。他們就進去,只是不見主耶穌的身體。正在猜疑之間,忽然有兩個人站在旁邊。衣服放光。婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對他們說,為什麼在死人中找活人呢。他不在這裡,已經復活了”今天我們要一起來思考天使對這些婦女所說的這句話,“為什麼在死人中找活人呢。他不在這裡,已經復活了”。

聖經中,指出有三次的復活。這三次的復活,與聖經中所記載的七次使死人復活的神蹟不同。這七次被復活的死人,他們雖然復活了,但是終究他們的肉體,有一天還是死了。他們的復活,或許我們說 “復生”更合適。

一. 主耶穌的復活

保羅在哥林多前書 15:20-23這樣說,“但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裡眾人都死了。照樣,在基督裡眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活。初熟的果子是基督。以後在他來的時候,是那些屬基督的。”

主耶穌基督首先復活,他是初熟的果子。而這初熟的果子就是那榮耀的身體,那不再受這時間,空間,與物質限制的榮耀身體。

我們看到那一天早晨,婦女們拿著香料要到墳墓來膏主耶穌。他們看見墳墓的石頭輥開了。請我們注意,這個石頭輥開,不是為了讓復活主出來,而是為了讓婦女們能夠進去。因為榮耀的主,已經不受物質與空間的限制了。她們進去後,看見空的墳墓,正在猜疑與納悶時,天使向她們顯現,說,“為什麼在死人中找活人呢。他不在這裡,已經復活了”。弟兄姊妹,墳墓是埋葬死人的地方,更進一步說,墳墓應該是埋葬死人肉體的地方,而陰間是拘禁死人靈魂的地方。肉體是暫時的,靈魂是永恆的。現在復活的主耶穌,他已經有復活的榮耀身體,因此他既不在墳墓裡,也不在陰間裡,他已經得勝了死亡和陰間,而且握著死亡和陰間的鑰匙。他是歷史上在亞當與夏娃犯罪後第一個真正的活人,“為什麼在死人中找活人呢。他不在這裡,已經復活了”。

二. 聖徒的復活

世界上的人,因為罪的緣故,都是“死在過犯罪惡之中”的死人(參見以弗所書2:1),就像是那些在曠野中被火蛇咬到的以色列人,他們將都是必死的,除非他們仰望 神吩咐摩西所立的銅蛇。因此凡是仰望銅蛇,就是十字架的人,都活了。“你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來”。我們這些得救的信徒,基督已經叫我們活過來了,但是我們今天仍然是活在這個必死的身體中,在我們睡了之後,我們這必死的身體,仍然在墳墓中能夠被找到。但是主應許我們,要按著次序復活,那個時候,我們也必能夠有像主耶穌復活的榮耀身體。腓立比書3:20-21這樣說,“我們卻是天上的國民。並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似”。這個次序,就是那些已經睡了的弟兄姊妹,他們要先復活,然後就是那些還存留,活到救主耶穌基督要再來的時候的基督徒,都要身體改變,被主提到空中,與主相遇,眾聖徒要在天上與主永遠同在,也要與所有復活的人同在。那個時候,我們可能會找不到我們的一些朋友,因為他們沒有得救,在我們猜疑與納悶的時候,天使也會這樣對我們說,“為什麼在活人中找死人呢。他不在這裡,已經被留在地上或陰間裡了”。

三. 罪人的復活

聖經上說,有兩次的復活,“在頭一次復活有分的,有福了,聖潔了。第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作 神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年”(啟示錄20:6)。主耶穌也曾這樣說,“你們不要把這事看作希奇,時候要到,凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音,就出來。行善的復活得生,作惡的復活定罪”(約翰福音5:28, 29)。聖徒的復活,就是第一次的復活,他們要復活得生,得福。但是在第二次復活的,他們就有禍了。第一次和第二次的復活,將有一千年的間隔。在那一千年之後,聖經告訴我們,“我又看見一個白色的大寶座,與坐在上面的。從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人。死亡和陰間也交出其中的死人,他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裡,這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡”(啟示錄20:11-15)。

聖經對這第二次的復活,有這麼詳細的記載。這些人將要站在白色大寶座面前,接受 神公義的審判。那個時候,他們也會猜疑,為什麼是我站在審判寶座的面前,你看我作了許多善事,我也積了許多的功德,並沒有比我那些基督徒朋友差,為什麼他們沒有站在這裡接受審判呢?這個時候,天使也會這樣對他們說,“為什麼在死人中找活人呢? 他不在這裡,已經復活了!因為他們仰望了那條挂在杆子上的銅蛇,他們仰望了十字架上的基督,他們活了。”

感謝 神,今天我們又有兩位姊妹,已經決定接受主耶穌基督成為他們的救主,十字架的救恩,已經臨到他們。她們今天要在眾人面前,在天使面前,在 神的面前,接受洗禮,開始過一個合 神心意的人生,天天藉著十字架誇勝。讓我們一起與她們歡喜快樂,天上的千萬使者,也與我們大家一起歡喜快樂。

 
附件:1  
發佈者來自/71.237.218.110

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首頁