title
left right
point

講道 Sermon

標題/2011.07.03 禱告蒙應許的秘訣(路加福音11:9-13)     編號/20     公布時間/Fri Dec 30 06:55:03 2011
發佈人許志靖傳道 分會     相關網址http://
禱告蒙應許的秘訣(路加福音11:9-13)
MP3音頻


路加福音11:9-13,“我又告訴你們,你們祈求就給你們。尋找就尋見。叩門就給你們開門。因為凡祈求的就得著,尋找的就尋見。叩門的就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢。求魚,反拿蛇當魚給他呢。求雞蛋,反給他蠍子呢。你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女。何況天父,豈不更將聖靈給求他的人麼”。

今天是父親節,這段經文告訴我們, “你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢。求魚,反拿蛇當魚給他呢。求雞蛋,反給他蠍子呢。你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女”。這也是我們所有作父親的人的經驗,我們總是願意將最好的,給我們的兒女。聖經說,“何況天父”。感謝 神,他不但賜我們每一個人有一位地上的父親,他自己成為我們基督徒在天上的父親。

今天讓我們一起來思想蒙應允的禱告。神應許我們, “你們祈求就給你們。尋找就尋見。叩門就給你們開門。因為凡祈求的就得著,尋找的就尋見。叩門的就給他開門。” 但是似乎我們的禱告,並沒有每次都得到應允,到底那是怎麼一回事?是 神的應許沒有兌現?是我們妄求?當然聖因為你們經中告訴我們,“你們得不著,是因為你們不求。你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中” (雅各書4:2, 3)那麼我們應該如何禱告,才能夠蒙應允?今天我要以“蒙應允禱告的祕訣”為主題,與大家來分享 神的話。

一. 以 神的屬性來禱告

“將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主,豈不行公義麼” (創世記18:25)

這是亞伯拉罕為所多瑪祈求禱告中,所說的一段話。他用 神公義的屬性,與 神討價還價。神對他說,“我若在所多瑪城裡見有五十個義人,我就為他們的緣故,饒恕那地方的眾人”。但是亞伯拉罕一再的與 神討價還價,從五十個義人,四十五個義人,四十個義人,三十個義人,二十個義人,到最後亞伯拉罕說,“求主不要動怒,我再說這一次,假若在那裡見十個呢”?神回答他,“為這十個的緣故,我也不毀滅那城”。弟兄姊妹,你曾經與 神討價還價過麼?亞伯拉罕以 神公義的屬性來祈求,使得 神不得不同意他的祈求。神的屬性是什麼?以弗所書4:24,“…神的形像。有真理的仁義和聖潔”。神的屬性就是真理,仁愛,公義,聖潔。

三. 以 神的應許來禱告

當雅各為了逃避哥哥以掃的殺害,在途中夢到一個天梯, 耶和華站在梯子以上說,“我是耶和華你祖亞伯拉罕的 神,也是以撒的 神,我要將你現在所躺臥之地賜給你,和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展。地上萬族必因你和你的後裔得福。我也與你同在。你無論往哪裡去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的” (創世記28:13-15)。

後來經過了20年,雅各在返鄉途中,來到了雅博渡口,因為心裡仍然懼怕哥哥以掃,夜間無法入睡。聖經這樣記載,“他夜間起來,帶著兩個妻子,兩個使女,並十一個兒子都過了雅博渡口。先打發他們過河,又打發所有的都過去。只剩雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。那人見自己勝不過他,就將他的大腿窩摸了一把,雅各的大腿窩,正在摔跤的時候就扭了。那人說,天黎明了,容我去罷。雅各說,你不給我祝福,我就不容你去。那人說,你名叫什麼,他說,我名叫雅各。那人說,你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因為你與 神與人較力,都得了勝。雅各問他說,請將你的名告訴我,那人說,何必問我的名。於是在那裡給雅各祝福” (創世記32:22-29)。

我們在這裡看見一件很有趣的事,就是 神與雅各摔跤,全能的 神竟然勝不過雅各。我們要問,為什麼 神勝不過雅各?原來是雅各抓住 神說,“你不給我祝福,我就不容你去”。雅各記得20年前 神的應許 “我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的” 。現在他就要歸回他的故鄉,將要面對要殺害他的哥哥,他需要 神的祝福與保守,因此他抓住 神不放。結果 神勝不過他,為他祝福。

弟兄姊妹,我們若以 神的應許來禱告,神必垂聽。聖經中有非常多 神的應許,我們若不讀經,就不知道 神的應許,我們也就不會以 神的應許來禱告。

“你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女。何況天父,豈不更將聖靈給求他的人麼” 。今天天父已經將聖靈賜給我們,聖靈引導我們進入明白真理,使我們真正明白天父的屬性,知道天父的旨意,也抓住他豐盛的應許,聖靈更會照著 神的旨意,替聖徒祈求 (參見羅馬書8:27)。我們如果能夠這樣向我們的天父禱告,我們的禱告必蒙垂聽與應允!
 
附件:1  
發佈者來自/71.237.218.110

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首頁