title
left right
point

生命见证 Witnesses

标题□最知心的朋友     编号□11     公布时间□Wed Feb 29 10:59:47 2012
发布人CCANY     相关网址http://

最知心的朋友


文 / 纽约华侨基督教会CCANY

  在人生的旅途里,我们会与形形色色的人相交,不同的时期有不同的朋友。可能大部分是「昙花一现」,或交情不深的「点头之交」;但也有那种来得及时,堪称「贵人」的朋友。我想,像我们这些怀抱著「美国梦」的人,初到异境,人地生疏,更能体会贵人相助的重要,所谓「远亲不如近邻」和「在家靠父母,出外靠朋友」,哪怕他们小小一句关怀、勉励或一个帮助,都能带给我们温馨和感激,也推动著我们勇敢的、坚持的迈向目标!

  再者,也有那种与我们志趣相投、灵犀相通、无话不谈,能相伴一生的「知己」或「死党」、「换帖」或「闺蜜」(闺中密友)!可是,谁也不能保证这友谊的长存,甚至忠诚可靠。圣经就说到,「连我知己的朋友,我所倚靠、吃过我饭的,也用脚踢我」;「就是我知己的朋友也都窥探我,愿我跌倒」,他「夜间痛哭,泪流满腮;在一切所亲爱的中间没有一个安慰他的。他的朋友都以诡诈待他,成为他的仇敌」;很遗憾,人间的知己,就算亲如兄弟,也难免「出卖」、「算计」或「疏离」。

  是的,朋友有益有损;友谊有质的差异。总的来讲,「小人之交」平时甘如甜酒,但大祸临到、利害冲突之时,他离你比谁都远。「君子之交」虽清淡如水,但赤诚相待,切磋互勉,同甘共苦,经得起考验。更甚者,情深义重,肝胆相照,爱你到牺牲生命。这种「舍命之交」,令人欣羡,也难能可贵!在人间,虽古有「羊左」(羊角哀与左伯桃);但在今日,恐怕是千金难买,一友难求。

  但,不要因此绝望,我乐意把我「最知心的朋友」介绍给你。他来自天上人间。他乐意做罪人的朋友。在还没有我的时候,他就先认识了我,且主动找寻我,寻得了,就跟我做朋友。最重要的是,「他是爱我,为我舍己」的(加拉太书二章20节)。人间有可贵的友谊,但论到「舍命」,徒留伤悲,不能带来一丝能力;可我「最知心的朋友」,他不仅是我心灵的慰藉,他的舍命,更叫我「平安有余,从新得力」、「得胜有余,出死入生」。

  你一定好奇,他是何方神圣?现在我要把他郑重的介绍给你,他的名字叫做「耶稣」。认识他,你一定如获至宝,相见恨晚。

  话说起初的时候,神藉著他的儿子创造了宇宙万物和人。但我们的始祖亚当夏娃选择违背神的话,被赶出了美好的伊甸园。从此,全人类和世界就垄罩在罪恶里,且死就临到了所有人。但神极爱世人,为拯救人类脱离罪恶和死亡的辖制,在两千多年前,藉著圣灵感孕童女马利亚,生下耶稣,与世人共同生活了卅三年,作人最知心的朋友,并施行各样神迹奇事,传扬得救的福音。最后,耶稣顺服父神的旨意成为「代罪的羔羊」,代表且代替我们死在十字架上,赎去我们的罪债,免去神对我们的忿怒,叫我们不致灭亡,反得永生;第三天,他从死里复活,以大能显明是「神的儿子」,与人同住四十天;然后,升天,坐在神的右边为我们祈祷;第十天,差遣圣灵下来,永远与我们同在;并在末后的日子,要按公义审判世界。

  现在,你知道耶稣是谁-他是神的儿子,是人类的救赎主,是赐你生命的造物主。只要你敞开心门,来到他的面前,认罪悔改,称他为主,彼此相爱,他就作你「最知心的朋友」。因他曾经成为人,也被软弱所困,所以他能「体恤」你的软弱和愁苦,更愿意「担当」你的劳苦重担,叫你在生活里能有「安息」。他会对你「不离不弃」,无论顺逆他都「如心随行」。他乐意与你促膝谈心,你也随时可以向他倾心吐意、诉说苦情,奉他的名祈求,他必「垂听」,也必「伸出援手」,为你在旷野开道路,在沙漠开江河,使你的脚快如母鹿的蹄,稳行在高处,又叫你的喜乐可以满足。

  亲爱的朋友,你愁苦忧烦吗?你孤立无援吗?你身陷困境吗?你前途渺茫吗?你走投无路吗?你羡慕平安吗?你为罪懊悔吗?你盼望永生吗?

  别担心!现在开始,你不用再左顾右盼,东寻西找了,因为耶稣就是你「最知心的朋友」、「永远的贵人」。有他,你将赖以得「生」,得新生,得生活,得生气,得生机,得生趣,得生路,得永生的生命。愿你得著这段「弥足珍贵」、「千锤百炼」,「永远值得信靠」的友情!

 
附件:
发布者来自□71.237.218.110

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首页